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Aux fourneaux !
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2 octobre 2009

THE coulant au double choc

THE coulant au double choc
Voilà une gourmandise hyper simple à réaliser qui fera le bonheur de ceux qui pourront y gouter... Pour 4 coulants, il vous faut : - 4 récipients qui vont au four (ramequins, cercles ou autre) - 4 oeufs - 120g de chocolat noir dessert (+ 4 carreaux) -...
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11 octobre 2009

Salade d'agrumes

Salade d'agrumes
Voilà un dessert simple et rapide qui fera la bonheur de tous ceux qui apprécient les fruits.Vous pouvez en faire un dessert unique ou l'associer, comme ici, à d'autres petits desserts.Vous pouvez varier les agrumes : pomelo, pamplemousse, orange, clémentines......
16 octobre 2009

Feuilleté au chorizo

Feuilleté au chorizo
Encore une adaptation (oui je suis la reine de l'adaptation !) d'une recette que je fais souvent pour l'apéro, cette fois, j'ai fait une grande roulade pas trop serrée contrairement à ce que je fais habituellement et je l'ai cuite entière (au lieu d'en...
3 octobre 2009

Bagel au saumon fumé

Bagel au saumon fumé
Pour changer du sandwich au thon, tiens ça me rappelle un petit bouquin* plutôt sympa, je vous propose une version somme toute classique du bagel fourré : le bagel au saumon fumé. Perso, j'achète mes bagels tout faits (Chez Mr P.) mais si vous vous sentez...
3 décembre 2009

Chtiramisu : le tiramisu aux speculoos

Chtiramisu : le tiramisu aux speculoos
Les ingrédients (pour env. 6 verrines) - 200g de mascarpone - 100g de faisselle (mais les petits-suisses c'est encore mieux)- 100g de sucre - 3 oeufs - des speculoos (la moitié d'un paquet environ) La marche à suivre2) broyer les speculoos dans un blender...
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6 janvier 2010

Premier reveillon à 3 : l'entrée 2

Premier reveillon à 3 : l'entrée 2
Et oui deux entrées valent mieux qu'une ! C'est sans compter sur nos gouts qui divergent un peu...moi je n'apprécie que très moyennement le foie gras, c'est donc sur un tartare de saumon fumé et concombre que j'ai jeté mon dévolu. Au départ ce repas était...
8 octobre 2009

Crème de maïs

Crème de maïs
Très inspirée par une recette tout droit sortie d'un petit bouquin* hyper sympa qui m'a été offert par une copinopopotteblog qui se reconnaitra (!), je me suis laissée tentée par une petite soupe simple. La recette étant destinée aux premières diversifications...
20 novembre 2009

petites soupes colorées !

petites soupes colorées !
Oh la vache, ça fait un bail que j'ai rien posté...c'est pas que je ne mange pas rassurez-vous, c'est juste que bein je pense pas toujours à faire des photos... Mais voilà deux petites recettes super simples (et pas chères) mais super bonnes si on aime...
22 novembre 2009

Griespep de mon enfance

Griespep de mon enfance
Ce soir, alors que mon estomac me joue des tours...et que je n'ai pas vraiment d'appétit mais envie de quelque chose de sucré, je me laisse tentée par une variante sucrée du griespep de mon enfance. Le griespep , littéralement la bouillie de semoule,...
27 novembre 2009

Mousse au fromage blanc

Mousse au fromage blanc
Voilà une recette gourmande ...qui se suffira a elle-même ou pourra accompagner une assiette de fruit (et si j'avais une sobetière, je lui ferais un sort glacé !!). Elle est simplissime et délicieuse ... Pour 4 ramequins de mousse : - 4 petits suisses-...
4 janvier 2010

blog déserté !

et oui c'était le désert ici depuis un certain temps...mais c'était pour la bonne cause !Un petit paquet de 43 cm et 2,440kg nous a rejoint le 23 décembre 2009ce qui nous a valu de fêter Noël à la mater (mais les plateaux repas étaient tout à fait corrects)...
4 janvier 2010

Premier reveillon à 3 : l'entrée 1

Premier reveillon à 3 : l'entrée 1
Un classique de chez classique, un fois gras de canard que ma douce attendait depuis longtemps.Accompagné de quelques petits toast de pain d'épices aux noix et d'une confiture de figues.Tout acheté tout fait parce que vraiment pas le temps de faire autrement...
2 octobre 2009

Bienvenue dans la cuisine de Mutine

Il n'y a pas grand chose dans les placards pour l'instant et pour cause, j'emménage à peine ici après 2 ans de popotte ailleurs. Soyez les bienvenus ! Pour inaugurer ce nouveau blog, à venir : la FAMEUSE recette du coulant au chocolat made in Mutine
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