Crème de maïs
Très inspirée par une recette tout droit sortie d'un petit bouquin* hyper sympa qui m'a été offert par une copinopopotteblog qui se reconnaitra (!), je me suis laissée tentée par une petite soupe simple.
La recette étant destinée aux premières diversifications alimentaires de bébé, je l'ai ajustée pour qu'elle soit un peu plus gouteuse à mon palais.
Je vous la livre telle que je l'ai faite.
Pour un gros bol de soupe :
- 1 boite de maïs (je l'ai choisi bio pour l'occasion)
- un peu d'ail et d'échalote
- 25 cl d'eau
- un cube de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de moutarde au piment d'espelette
Dans la cocotte minute, verser le maïs, l'ail et l'échalote.
Mouiller avec l'eau et ajouter le bouillon cube
fermer et laisser cuire 10 min.
Lorsque la cuisson est finie, mettre le mais dans le blender, ajouter un peu de bouillon (plus ou moins en fonction que vous préférez vos potages épais ou moins épais), la moutarde et ma botte secrète une cuillère à soupe de "cream-cheese" (toujours le même pour ce qui me concerne !) qui rend les soupes crémeuses à souhait.
un peu de persil et de piment doux pour la déco et pour le gout et c'est prêt !!
* ANNAERT, Laure. Tout se mange avant 6 ans : 56 recettes pour que les enfants se régalent de tout. Minerva, 2009